СОСТАВ  ЗАВОДА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зависимости от  ассортимента продукции и выбранной производительности изготовим и укомплектуем оборудованием заводы по производству виски и напитков спиртных на основе дистиллята вискового.

Для заводов производительностью до 500,0 дал б. с./сутки (650,0 тыс. бутылок в месяц) рекомендуется использование оборудования периодического действия, позволяющего совмещать различные стадии технологических процессов в ограниченном количестве аппаратов.

Для заводов производительностью более 500,0 дал б. с./сутки используется сочетание периодически действующих и непрерывно действующих технологий.

Состав основного технологического оборудования и расход материальных потоков в зависимости от производительности завода приведены в таблицах 1-3.

Рекомендуем использовать следующую последовательность технологических процессов: приемка и подработка зерна; гидролиз и осахаривание крахмала с помощью ферментов солода или микробиального происхождения (мягкая варка) в периодическом или непрерывном режиме; дрожжегенерирование сухих гранулированных дрожжей; сбраживание осахаренного сусла периодическим или непрерывным способом; фракционная перегонка бражки на непрерывно действующей или периодически действующей кубовой установке; спиртоприемка; выдержка спирта в дубовых бочках не менее 3-х лет; приготовление купажей виски и их обработка; отдых виски; контрольная фильтрация; розлив.

Висковый завод полного профиля включает в себя следующие цеха и отделения

  1. Зернохранилище

  2. Отделение дробления зерна и осахаривания крахмала

  3. Отделение бродильное и дрожжегенерации

  4. Отделение фракционной перегонки

  5. Отделение спиртоприемное

  6. Отделение выдержки дистиллятов в бочках дубовых

  7. Отделение вспомогательных купажных материалов (водоподготовка)

  8. Отделение приготовления и обработки купажей

  9. Отделение отдыха и фильтрации виски

  10. Отделение розлива виски

  11. Складские помещения готовой продукции, тары и укупорочно-упаковочных материалов

  12. Котельная

  13. Градирня

  14. Отделение бардоприемное (утилизация барды)

  15. Вспомогательные службы: гл. механика, энергетика и т. д.

  16. Складские помещения комплектующих и ремонтных материалов

  17. Административное здание (лаборатория)

  18. Бытовые помещения

  19. Пожарный пост (гараж)

Работу завода организовываем на покупных ферментах микробиального происхождения, поэтому в список цехов не включена солодовня и варочное отделение. При необходимости возможна поставка оборудования отделений солодовни и высокотемпературного разваривания крахмала.

Производство виски и дистиллята вискового относится к категории взрывоопасных и должны соответствовать требованиям категории "А" (НПБ 105-03). Оборудование и электропроводка отделений, где используются легковоспламеняющиеся жидкости (виски, дистиллят) должны быть выполнены во взрывобезопасном исполнении и соответствовать требованиям, предъявляемым к помещениям категории В - 1а (ПУЭ).

Все производственные цеха снабжаются приточно-вытяжной вентиляцией, канализацией, водопроводом, отоплением, пожарной сигнализацией, системами пожаротушения и оповещения об эвакуации.

В производственных корпусах должны быть предусмотрены: теплопункт, электрощитовая, вентиляторная, бытовые комнаты, раздевалки, душевые.

Административное здание в своем составе должно иметь: диспетчерскую, лабораторию, бухгалтерию, помещения для управленческого персонала, охраны и медпункта.

Если Вы затрудняетесь выбрать технологию и производительность завода, то сообщите нам технические возможности, которыми Вы располагаете (наличие сырья, пара, охлаждающей воды, производственных площадей и т. д.). Наши специалисты окажут квалифицированную консультацию, разработают для Вас оптимальный вариант решения поставленных задач или подберут приемлемый вариант состава и компоновки цехов завода по производству виски и спиртных напитков на основе дистиллята вискового.

Условия изготовления. Срок изготовления оборудования завода 4 - 8 месяцев в зависимости от объема заказа. Комплектация заказа металлом и вспомогательными материалами - один месяц.

Предоплата заказа - 70,0 % от стоимости оборудования. Остальные 30,0 % стоимости перечисляются перед отгрузкой оборудования. Возможна оплата изготовления по графику (оговаривается индивидуально). Вывоз оборудования из г. Краснодара автотранспортом заказчика. Возможна отгрузка оборудования железнодорожным транспортом по отдельному договору.

Оборудование снабжается техническими паспортами и сертификатами РФ установленного образца.

Отделка и упаковка оговариваются в договоре на изготовление.

Наше оборудование экономично, надежно, просто в обслуживании и эксплуатации.

Высокое качество виски и напитков гарантируем.

 

 

 

Таблица 1 -              Технические характеристики  заводов по производству  по производству виски и спиртных напитков различной производительности

№ п/п

 

Наименование показателя

 

Единицы измерения

 

Производительность завода, дал б. с./сутки

100

500

1000

1500

2000

3000

1

 

Расход зерна злаковых
(крахмал - 51,0 % мас.)

т/сутки

3,2

16,0

31,8

47,6

63,5

95,3

2

Расход бражки зерновой
(8,0 % об)

м3/сутки

13,2

65,8

132,0

187,5

263,2

394,8

3

Расход воды питьевого качества

м3/сутки

12,7

62,5

122,8

178,0

235,0

348,0

4

Расход пара технологического (Рs=08, МПа)

т/час

0,30

1,35

2,40

3,85

5,20

7,85

5

Расход воды охлаждающей (оборотной при t= 18,0 °С)

м3/час

5,2

24,0

46,5

59,5

81,0

118,5

6

Мощность технологического оборудования (установленная)

кВт

16,5

88,0

154,0

198,0

225,5

268,0

7

 

 

 

 

Площадь производственных отделений:

  Высота производственных помещений зависит от выбранной технологии и производительности завода

- дробления

м2

18,0

36,0

36,0

54,0

72,0

108,0

- осахаривания

м2

36,0 72,0 108,0 144,0 216,0 288,0

- бродильного

м2 72,0 216,0 288,0 360,0 432,0 576,0

- аппаратного (на отм. 0,000)

м2 36,0 54,0 72,0 72,0 81,0 108,0

- спиртоприемного

м2 36,0 48,0 48,0 62,0 72,0 108,0

8

Режим работы

Трехсменный

9

Количество технологического персонала

чел/сутки

8,0

12,0

14,0

16,0

20,0

24,0

Примечания

1. Технические характеристики и площади помещений носят усредненный характер и уточняются при открытии заказа на проектирование и изготовление оборудования.

2. Площади помещений отделений сырьевого, бардоприемного, вспомогательных и спиртохранилища устанавливается в соответствии с рабочим проектом и согласовывается с Заказчиком.

3. Расход вспомогательных веществ устанавливают в соответствии с действующими производственными технологическими регламентами.

 

 

 

Таблица 2

 Технические характеристики основного оборудования
          отделений гидролиза и осахаривания крахмала

№ п/п

 

Наименование показателя

 

Обозначение параметра

 

Производительность завода, дал б. с./сутки

100

500

1000

1500

2000

3000

1

 

Дозатор помола

Р, т/час

0,3 0,8 1,5 2,1 2,8 4,0
W, кВт 0,5 0,8 1,2 1,6 2,2 3,0
n, шт. 1 1 1 1 2 2

2

Смеситель

V, м3

15,0

20,0

25,0

30,0

35,0

W, кВт 3,3 5,2 6,8 7,9 9,2
n, шт. 1 1 1 2 2

3

Гомогенизатор дисковый

Р, т/час

5,0

10,0

15,0

20,0

25,0

25,0

W, кВт 2,1 2,9 3,8 4,2 4,6 4,6
n, шт. 1 1 1 1 2 3

4

Подогреватель воды

F, м2

3,0 12,0 18,0 24,0 26,0 28,0
D, мм 200 500 680 720 750 800
L, мм 2200 3200 3400 3600 3600 3600

5

Ферментер-реактор, ступень I

V, м3

8,0

18,0

20,0

20,0

30,0

35,0

W, кВт 3,2 4,8 4,8 4,8 7,9 8,1
n, шт. 1 2 3 4 1 1

6

Ферментер-реактор, ступень II

 

V, м3

50,0 50,0
W, кВт 7,9 7,9
n, шт. 3,0 4,0

7

Контактная головка

  n, шт.

1 2 2 2 2

8

Возбраживатель-охладитель

V, м3

10,0

15,0

F, м2

22,0 30,0

9

 

Холодильник осахаренного сусла F, м2 12,0 28,0 38,0 28,0 38,0 38,0
L, мм 2700 3500 3700 3500 3700 3700
n, шт. 1 1 1 2 3 4

10

Комплект вспомогательного оборудования

В соответствии с технологической схемой отделения

11

Комплект монтажных частей и приборов КИП

В соответствии со спецификацией рабочего проекта

Условные обозначения таблицы:

P - производительность аппарата;                 W - мощность электропривода;

n - количество аппаратов в отделении;          V - объем аппарата.

 

 

 

 

Таблица 3

 

Техническая характеристика основного технологического оборудования отделений бродильного и дрожжегенерации

№ п/п

 

Наименование показателя

 

Обозначение параметра

 

Производительность завода, дал б. с./сутки

100

500

1000

1500

2000

3000

1

 

Маточник

V, м3

0,20 0,20 0,30 0,40 0,50 0,60
n, шт. 1 1 1 1 2 2

2

Дрожжегенератор

V, м3

0,50

0,65

0,80

1,50

2,00

n, шт. 2 3 4 5 5

3

Чан бродильный

V, м3

15,0

35,0

50,0

50,0

50,0

75,0

n, шт. 4 7 11 15 21 21

4

Чан передаточный

V, м3

20,0 40,0 55,0 55,0 60,0 80,0
n, шт. 1 1 1 1 1 1

5

Спиртоловушка

n, шт. 1 1 1 2 2 2

6

Комплект вспомогательного оборудования

В соответствии с технологической схемой отделения

7

Комплект монтажных частей и приборов КИП

В соответствии со спецификацией рабочего проекта

 

Для перегонки бражки зерновой используются непрерывно действующие установки моделей "ВАНД-КМ" или кубовые перегонные установки моделей "КУ-2". Технические параметры установок приведены на сайте http://vandpp.narod.ru

 

Вверх

 

 

 

На главную страницу

 


ООО "НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ФИРМА "ВАНД"

г. Краснодар  (861) т. 235-03-58;  т/ф. 235-04-68  

                        E-mail: vand-pp@mail.ru   
http://vand.tamb.ru  - проектирование заводов, изготовление оборудования
http://vandpp.narod.ru - производство коньяков, водки виноградной
http://vand-sp.narod.ru - производство спирта ректификованного

http://vand-ap.narod.ru - производство кальвадоса, водки яблочной

 

Hosted by uCoz